歐商峰會 CEO要求歐盟穩定金融

【新唐人2010年7月2日訊】G20峰會剛剛在多倫多落下帷幕,第八屆歐洲商業峰會又於6月30日和7月1日在布魯塞爾舉行。此次峰會的主題是討論如何使歐洲經濟走回正軌,建立更有競爭力的、可持續發展的歐洲經濟。

歐洲動盪的金融局勢是此次峰會最關注的問題,CEO們認為,只有儘快使歐洲金融系統穩定才能建立起可持續發展的歐洲經濟。

峰會的主辦方之一、比利時企業聯合會的CEO託馬斯先生(Rudi Thomaes)指出,為了走出經濟危機,CEO們提出3方面的要求:“首先,作為歐洲政府和歐盟領袖,你們要穩定歐洲的金融系統﹔第二點,你們要與亞洲更深入地合作﹔第三,創立更好的、具有更大的競爭力的企業集群,既能真正領導世界,又能與海外成為很好的合作夥伴。”

歐洲商業峰會由比利時企業聯合會和歐洲商務共同主辦,是歐洲政界與商界的一個對話平臺。有2500多名來自歐洲及世界其他地區的企業界和商界領袖、國際機構和歐盟機構的官員參加了本屆峰會的10多場討論。與會的各界人士就經濟復甦、金融監管、就業、能源、綠色科技與創新、歐洲在世界的地位等議題交流了看法。歐洲理事會常任主席範龍佩、歐盟委員會主席巴羅佐和世界貿易組織秘書長拉米也出席了會議。

在今年4-5月份的CEO調查報告顯示,多數歐洲企業的CEO對於歐洲經濟恢復抱有信心。

新唐人記者李孜比利時布魯塞爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人