簽ECFA中撤飛彈壓力增 綠批馬呼嚨

兩岸簽ECFA之後,到底中國會不會撤飛彈?馬總統曾說,中國撤飛彈的壓力會升高,但1日卻說,撤飛彈問題不是那麼容易談出結果,能處理的先處理,民進黨立委批評,馬總統根本是為了簽ECFA騙全民。

兩岸簽了ECFA,經貿互動更緊密,中共對準台灣的1000顆飛彈,什麼時候可以撤?

中華民國總統 馬英九:

「這個撤飛彈的問題,不是那麼容易會談出結果,但是我們先把兩岸,能夠處理的問題先處理,因為政治問題事實上,還不只是飛彈,還有很多問題,但是這個時候處理的時機,處理的條件,都沒有成熟。」

馬總統說現在還不是談撤飛彈的時候,但是簽ECFA前,他可不是這麼說的。

中華民國總統 馬英九:

「雙方已經在做生意了,為什麼還需有這麼多飛彈,對準台灣,所以在這種情況下,我相信大陸方面,會遭遇到不斷升高的壓力,要他們在這方面做個處理。」

民進黨立委 田秋堇:

「事實上他無能為力,他為了要簽ECFA,顛三倒四,前後不一。」

民進黨立委 葉宜津:

「共產黨從來不講他會撤飛彈,始終如一,但是國民黨呼嚨我們,這就像放羊的孩子,已經太多的經驗讓我們知道,他們的話不可信。」

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人