扁簽FTA也包裹審?蔡英文駁馬

馬總統堅持ECFA送達立院,應該包裹表決,還反批扁政府時代,4次和其他國家簽FTA也沒有逐條審查,對此,民進黨主席蔡英文表示,過去簽FTA並沒有重大爭議,還舉了台薩簽FTA也是逐條審查反批。

像個小學生,蔡英文仔細聆聽前立委講解瓦窯溝現況,也當場承諾,要讓又臭又髒的瓦窯溝變成清溪川第二。

民進黨新北市長提名人 蔡英文:

「當選新北市長之後的四年之內,來完成瓦窯溝的整治跟再造,我們將要投入百億的預算,我們一方面以公共徵收的方式,來徵收瓦窯溝相關的私有地,那麼一方面,我們也會靈活的使用容積移轉。」

提出參選新北市長後,第一個重大政見,蔡英文要拉攏選民,也傳出要拉攏和馬英九不同調的王金平,讓ECFA送立法院後逐條審查。

民進黨新北市長提名人 蔡英文:

「王院長是國會的議長,他必須要堅守他國會的職能,也必須要堅守他國會應該盡的責任,也就是說這麼重大,與中國的協議跟協定,必須要經過實質審查,而且是逐條審查有意義的審查,不能夠迴避國會的監督。」

站穩立場,堅持逐條審查,因為蔡英文說,馬總統舉扁政府4次簽FTA也是包裹審查的說法是錯的。

民進黨新北市長提名人 蔡英文:

「他昨天又講了很多,跟ECFA有關的願景,我想跟各位講,他昨天講的很可能是2010年版的633,馬總統昨天講的說過去簽的FTA,沒有經過修改,那是因為那四個條約,是沒有重大的爭議,事實上也經過逐條審查 (兩隻狗一旁打架聲),你看這個包裹連狗兒都有意見,(笑場)」

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人