中共七一 訪民以各種方式抗議當局

那麼面對七一,中國國內的情況又是如何,繼續是我們的報導。

“七一”當天有7、80位各地訪民,前往楊佳的墓地祭拜,然而,警察早已在現場佈署抓人。

河北訪民李先生:「我現在在楊佳陵墓這,上面有幾十個人在弔唁,紀念他。上面是7、80號人,警察有5個警車,不讓過去。」

上海劉先生:「你現在給我打電話的時候,現在已經有5、60位訪民被送到接濟站。」

北京南站則聚集了許多訪民拉紅旗、唱紅歌和國際歌。湖北鄭姓訪民向記者介紹,訪民們唱紅歌是在表現對政府腐敗的諷刺。

湖北訪民鄭先生:「這都是一種對現在是一個諷刺。現在太腐敗了,包括中央都腐敗,沒得法!包括這些信訪部門,可以說他們都是發了這麼多年上訪訪民的財。」

面對訪民唱紅歌、拉紅旗的舉動,中共當局也很不自在,大批警察強行驅散訪民。

遼寧訪民徐鳳茹:「不到一個小時,被警察5、60人、還有保安驅散了。其中唱紅歌會比較積極的7個人抓上了警車。」

訪民還透露,在北京晚上投宿旅店時,警察會無故闖入抓人,然後強迫遣送回本地,現在政府已經到了不跟民眾講道理的地步了。

新唐人記者  呂萌 李明 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人