加拿大興起迷你農場

【新唐人2010年7月3日訊】無需技術,也不需要甚麼成本,只要你有塊一英畝大小的地,你就可以獲得豐厚的回報,現在越來越多的加拿大人開始在自家後院種植蔬菜,一種迷你農場正在加拿大悄然興起。

瞧這後院裡的一行行蔬菜,園丁們正在開創一場園藝革命。

園丁羅德:“這是一個未來的趨勢,就象以前先驅們到西部開闢疆土,我們現在在做這樣的事。”

羅德(Rod Olson)和柴德(Chad Kile)倆人在城市裡借用別人家的後院種了一些菠菜和其他作物,收穫的蔬菜除了送一些給院子的主人,餘下的他們會拿到農貿市場去賣。

這就是迷你農場。在庭院裡種蔬菜和莊稼不需要投入大量資金,不需要大片的土地,也不需要大型的設備,容易實現和操作。

而且城市裡因為氣溫較高,冬季來的晚,作物的生長期長,庭院裡種出的植物反而又好又大,庭院農場一年可以收穫3季,一塊半英畝大小的地一年可收穫得50,000元的經濟收入。

一些有眼光的企業家們瞄準了這個賺錢的機會。瓦利(Wally Satzewich)20年前開始了這種小型農場:“任何人,隨時隨地都可以做這樣的農場,不需要任何巨額投資。”

自家後院種植的蔬菜不單能滿足自家飯桌上的需要,吃不完的還可以與人交換甚至拿到市場上去賣,現在越來越多的人們開始在自家後院種起蔬菜,庭院農場成了加拿大一個蓬勃發展的新興產業。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人