小小彬扮主廚 健康吃一夏

暑假快到了,台灣癌症基金會調查,「暑假宅童症候群」趕流行,暑假9成5孩子最常在家裡,吃喝上網打電玩,小學生1個暑假大約胖3到5公斤。童星小小彬今天(29)扮演小主廚,邀請小朋友健康「吃一夏」,放暑假,不要放健康。

(「力行蔬果支票、拒絕暑期宅童症候群」)

小小彬示範他最愛吃的「脆脆沙拉盤」,在蔬果沙拉上把它用力捏碎後撒在上面,就變得脆脆的,再加上蘋果、生菜還有優格,好吃又好玩。

童星 小小彬:

「不要吃的東西茄子最不喜歡,(每天晚上都要吃水果喜歡吃香瓜水梨)(你跟弟弟誰 吃的比較健康)我!(喜歡喝什麼?)我喜歡喝香瓜汁,(現在幾公斤?24)24公斤。」

小朋友:

「我喜歡吃小白菜、還有花椰菜。」

台灣癌症基金會營養師賴怡君指出,珍珠奶茶、雪糕等冰品飲料屬於高糖高熱量,不能多吃。

台灣癌症基金會營養師 賴怡君:

「為什麼我的小朋友三餐正常,頂多吃個飲料或點心而已,為什麼會兩個月之後胖個3、5公斤,其實並不意外。」

另外,營養師也建議,可將小黃瓜、鳳梨、蒟蒻用牙籤串起來,當孩子的零食點心,讓孩子有更多機會吃到蔬果,除了避免體重增加,也讓身體更健康。

新唐人亞太電視 陳進交 黃佩儀 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人