莫斯科抗議社會名流駕車濫用警燈

【新唐人2010年7月4日訊】星期六,俄國首都莫斯科舉行了一個開著汽車的獨特抗議活動,反對社會名流使用汽車警燈獲取的交通特權。

由於莫斯科交通堵塞嚴重,政府官員的汽車經常使用閃著藍光的警燈,甚至鳴響警笛,穿過阻塞的車流。

由於這種方法效果顯著,採用這一捷徑的官員,也就越來越多,甚至於長袖善舞的商人,也通過行賄獲取這種特權。

官方渠道表示,在莫斯科有一千輛這種汽車,但非正式數據卻認為數量有幾倍之高。

這些汽車不但加劇了莫斯科的交通阻塞,而且還多次引發交通事故。

抗議者們在汽車頂棚上,甚至自行車頭盔上捆綁了藍色的玩具桶和氣球,以象徵藍色警燈,並且打出「藍色警燈是俄國的恥辱」的標語。

這一抗議運動從四月份開始,現在日益加大。警察也難以找到要求拆除藍色玩具桶的合法理由。俄國當局已經許諾調查非法使用的警燈。抗議者們要求警燈的使用,應該僅限於緊急車輛。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人