《2014》警示人類面臨世紀抉擇

【新唐人2010年7月4日訊】執教於劍橋大學的尼古拉斯.博伊爾教授的新書《2014-如何渡過下一個全球危急》,自6月17日出版以來引起全球媒體幾英國個大媒體的追逐。他在書中推斷,一個對整個21世紀影響深遠的災難性事件即將在發生在2014年。請看本臺記者發來的報導。

書中提到2014年將是極其關鍵的一年,到2018年結束。在這期間,美國的決定起關鍵作用,中國的影響不可輕視,而各國政府對美國的認同感也很重要, 而眾多國際組織將會對這一災難事件起緩衝作用。

博伊爾教授說:“幾年來我一直在從事全球一體化理論與全球對世界格局影響的研究。我新近完成了一本書, 是關於在本世紀的第二個十年可能會發生的, 對整個21世紀影響深遠的事件。”

博伊爾教授對近五個世紀的特性進行研究,發現每個世紀的第二個十年的中期都有重大事件發生,而這些事件決定著整個世紀的性格。 他還說該事件將決定在未來的幾十年中,人類將享受和平與昌盛,還是忍受戰亂與貧窮。博伊爾教授說:“可能這個事件會與20世紀初的1914年到1918年間發生的事件相當,但希望不是如此的災難性。也可能最後的結局會給21世紀帶來更多繁榮 。”

博伊爾教授出生在德國,目前是劍橋大學德語教授幾英國皇家院士,他在德國文學,思維史和宗教方面著述頗豐,尤其是對歌德自傳的編著,獲得廣泛和高度的讚譽。

新唐人電視臺記者榮舒 泰德英國倫敦報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人