日本參議院選戰正酣 首相籲支持

【新唐人2010年7月5日訊】日本7月11日將舉行參議院選舉,這是自去年9月民主黨獲得政權以來的最重要的一次選舉,關係到民主黨的政策能否順利實施。民主黨代表日本首相菅直人稱將推行“強大的經濟、強大的財政、強大的社會保障”齊頭併進的方針,呼籲國民給予支持。

日本將在7月11日舉行參議院選舉,有438名候選人競爭121個席位。自從6月24日拉開選戰以來,各位候選人都馬不停蹄,政黨領袖們更是不敢懈怠。

民主黨代表日本首相菅直人冒雨在街頭演講,呼籲國民給予支持。菅直人首相表示,民主黨政權將推行“強大的經濟、強大的財政、強大的社會保障”齊頭併進的方針。菅直人首相強調,執政以來,各項政策正在落實,如果這次參議院選舉不能獲得更多支持,民主黨的政策就很難推進。對於消費稅從5%上升到10%的問題,菅直人首相表示,如果財政難以維持下去,年金以及其他社會保障制度就難以維持,受害的還是百姓。

而在日前的一次街頭演講中,剛剛失去政權的日本最大的在野黨自民黨總裁谷垣禎一則強烈批評民主黨,稱民主黨的消費稅增稅政策沒有具體規劃,具有很大的隨意性。

一位公司經營者在聽了民主黨的演講之後表示:“增稅也是為了日本,沒有辦法。但是如何使用也要認真考慮。”

另一位擁有兩個小孩的媽媽表示:“孩子小,所以非常關心養育孩子方面的政策。”

新唐人記者張曉宇日本東京報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人