炎炎夏日 吃冰消暑透心涼

連日來的三十幾度高溫,真的很讓人受不了,冰店的生意也越來越好,不少民眾頂著高溫,還是要到冰店吃上一碗冰,現在就讓記者帶您去消消暑氣。

最近天氣到底有多熱,看冰店手忙腳亂的程度就知道了。中午都還沒到,就有民眾耐不住酷暑,先來一碗冰再說!

民眾:「太熱。(吃完就不用吃飯了喔?)吃完回家吃飯,這樣我怕被媽媽發現。」

民眾:「對,我們翹班來這裡吃的。」

民眾:「為什麼會想要來吃冰噢,因為天氣太熱啦,天氣熱就會想吃啊,(小朋友很愛吃嗎?)你看他的表情!」

天氣真的太熱,大人小孩都想要清涼一下,不管是挫冰、綿綿冰,只要可以消暑,都一碗接著一碗賣不停。

民眾:「(你吃什麼冰?),就是芒果牛奶綿綿冰,嗯 好吃哦!」

民眾:「剉冰、綿綿冰。(都是芒果的嗎?)因為芒果盛產,當然就比較好吃啊,這個季節。」

業者:「芒果還不錯,其實現在年輕人比較喜歡吃巧克力啦,巧克力是老口味還是沒有變啊,還是滿不錯的。」

不過也有業者說,生意跟平常一樣,雖然天氣熱,但是很多人會買飲料邊走邊喝,吃冰要拿湯匙比較麻煩,還是要靠老主顧來光顧。

新唐人亞太電視 陳冠寰 張芝瑄 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人