印度大罷工 全國交通陷於癱瘓

【新唐人2010年7月6日訊】印度反對黨7月5日發起全國大罷工,抗議燃油價格上漲。罷工導致全國交通陷於停頓。

抗議者們呼喊口號,在數十個城市舉行示威,警方沿途警戒,各地抗議者同警察發生了多次衝突。一些示威者還還蹲坐在鐵軌和公路上,阻斷交通。

這次大罷工是由反對黨人民黨與左派政黨聯合發動的。他們希望國大黨領導的政府能取消最近實行的燃油加價政策。政府上月取消了燃油補貼,導致燃油價格上漲了將近1%。此前,燃油價格由於通脹已經增加了10%。

這次為期一天的罷工,導致許多地區的商店、市場和學校被迫關閉,航班被取消,鐵路交通中斷。金融中心孟買、科技中心班加羅爾等大城市都受到嚴重影響。

西孟加拉邦、古傑拉特邦和比哈爾邦等反對黨執政的地區罷工影響最為嚴重。

反對派希望借燃油議題增加民眾支持,並警告可能對政府進一步施壓,以控制物價飆升, 但政府說不可能撤銷加價政策,因為取消燃油補貼是削減財政赤字的關鍵。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人