一般生與特教生 共享溫馨午餐

台灣彰化和美有間同時招收了特殊教育和一般的普通學生的學校,特別的是,同學會主動的來幫助這些行動不便的學生,於是他們會認領特定學生每天在吃完午餐的時候推他們回教室,帶您來看這個溫馨的景象。

當下課鈴聲響起了,有的坐著輪椅,有的拿著助行器,學校學生陸續地往餐廳移動,快樂心情全寫在臉上。 學長姐會和這些特殊教育的學生一起用餐,用完餐還會推著各自認領學生的輪椅到教室休息。

高中部學生:「 能幫助別人我自己開心,別人也開心。 」

高中部學生:「還蠻開心的,因為他們其實都還蠻可愛的。」

學校同學:「就是比較好相處,會比較照顧他們像他們這樣的學生。」

另外一個特殊的景像就是有的媽媽會來陪小孩讀書,如果一位媽媽沒時間來,其他的媽媽就會幫助餵食其他小孩。

和美實驗學校校長 林怡慧:「因為我們有一些家長會來學校陪讀,那有時候有的媽媽不在的時候,也會別的媽媽也會去餵,別的孩子,那所以感覺在吃飯的時間是 我們校園裏面非常快樂溫馨的時段。」

這些正常的高中生雖然還沒進入社會,但在學校裏他們學會了對這些特教生的尊重,雖然要花時間幫助這些學弟妹,卻也讓他們多了一份包容別人的心。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人