收富婆政治獻金?法總統堅決否認

【新唐人2010年7月7日訊】法國正醞釀著一場政治風暴。總統薩科齊被指控2007年競選總統時收取法國女首富、歐萊雅公司女繼承人利利亞納.貝當古捐獻的15萬歐元現金。但薩科齊陣營堅決否認這一指控,說這純粹是捏造。

法國新聞網站Mediapart當天引述曾為貝當古工作的一名會計的話說,貝當古曾給薩科齊的競選財務總管、現任勞工部長埃里克.韋爾特15萬歐元現金,支持薩科齊競選總統。

這一指控在法國國民議會激起了一場政治風暴。議員們對此展開激烈討論。

社會黨黨團主席讓-馬克.埃羅(Jean-Marc Ayrault)說:“我們想要的是真相,就這些。我們幾週來一直在尋求真相,我們仍在等待。”

薩爾齊陣營也迅速進行反擊。薩科齊人民運動聯盟(UMP) 的成員阿蘭.蓋斯特說:“今天,又沒有任何證據,我們所聽到的都不是基於確切的事實,沒有任何東西可以證明獻金指控。”

預算部長弗朗索瓦.巴魯安還指責指控者是在玩極右翼的遊戲,造成社會黨議員憤而離席。

當天稍早 ,薩科齊說,韋爾特是這一誹謗的受害者,希望人們關注的是醫療保險和養老金等大問題,而不是造成醜聞的人。

薩科齊政府已飽受各種醜聞的困擾,這一新的指控迅速增加了他提前改組政府的壓力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人