熱浪來襲 紐約人應對有方

【新唐人2010年7月7日訊】紐約今天(7月6日)烈日當頭,氣溫也創歷史新高。這樣的高溫天氣還將持續近一個月,然而紐約人應對酷暑卻各有良方。

根據天氣預報,今天的溫度將達到101度(華氏),最低溫度也將是96度(華氏),然而,紐約人好像並不懼怕,以各種方式降溫消暑,讓我們一起去看一看。

公園裡,綠樹成蔭,成為紐約人消夏的好去處。或買杯冷飲獨自納涼,或者乾脆躺在草地上享受習習涼風。

Frances Kelly: “我們夏季消暑的方法是到戶外,喝很多的水,去公園玩,像這個公園,美麗又涼爽,有很多水可以玩,很開心。”

Michelle Kelly:“我們來到公園,喝很多冰水和飲料,吃冰棒。”

Amy Su: “天氣真的很熱,我的應對方法是喝很多水, 因為陽光太強,像強紫外線等,我會避免讓自己得日光皮膚癌,我搽上很多防曬霜。”

也許對抗高溫的最好良方就是水。在中央公園的噴水池遊樂園內,孩子們玩耍的不亦樂乎。夏日當頭,吃上一大口雪糕是再高興不過了。

紐約人似乎也不願只躲在空調屋中,很多人還會在中午時分,到公園騎車、跑步。

為了方便人們對抗酷暑,市內54個公共游泳池開放,還有流動飲水站。

中醫專家建議夏季保護身體健康要:

多補陽 忌寒涼

多食姜 除體濕

酸梅湯、綠豆湯,西瓜、水 消暑

新唐人記者 安心 張子純 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人