紐約人爭睹女王風采

【新唐人2010年7月7日訊】在紐約訪問的英國女王伊莉莎白二世行程緊密。在聯大演講之後,驅車前往世貿遺址敬獻花圈,並在華爾街附近的英國紀念花園剪綵。請看報導。

記者:“女王駕到給紐約帶來了超級的熱度。今天最高的氣溫突破了華氏100度。不過,異乎尋常的熱浪並沒有阻擋民眾的熱情。大家還是爭睹女王的風采。”

84歲高齡的女王冒著酷暑來到世貿遺址,為2995名911遇難者獻上花圈, 其中英國人有67名。這是女王首次來到世貿遺址。 之後,女王來到華爾街附近的Hanover廣場,在這裡設立紀念英國遇難者的花園。人們對於在紐約市看到英國王室還是覺得十分特別。

一個叫「英帝國的女兒」的組織結伴前來看女王。

弗朗辛‧託馬斯(Francine Thomas):“我們很多人都來了,來看我們的女王。我們都是英國人,或英聯邦成員國的人。我們沒有看見女王,看見菲力普親王了,中間太多車了。不過能來這裡就很好。”

中國留學生徐洋:“背影,背影還有側面,還有她的帽子。我還不確定那個是不是她,只是別人都告訴我,她戴了一個白色的帽子。哎,感覺美國人好像比中國人大方很多哎。女王剛走,他們那邊就不封街了。然後就讓我們出來了,我們就可以在這邊拍照。我覺得比在中國大方一點。這邊就感覺氣氛沒那麼嚴肅囉,就比較輕鬆一點。”

記者:“我現在所在的是Hanover廣場,女王剛剛離開。很多民眾還在這裡戀戀不捨。新唐人記者蘭青紐約報導。”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人