法國議會辯論伊斯蘭罩袍禁令

【新唐人2010年7月7日訊】法國議會星期二(7月6號)開始辯論在公共場合禁止穿伊斯蘭罩袍的法案。草案規定,違反者將被罰款150歐元。

在法國,宗教一直是個人隱私。不過近年來,關於穆斯林罩袍的爭論,卻引起了婦女權利和宗教自由的激烈爭辯,現在這個爭論已經上升級到立法辯論。

內政部長米謝勒•阿利奧-馬里(Michelle Alliot-Marie)首先拉開了公開辯論的序幕。他說:“共同生活需要接受互相的注視。這意味著你能看到你談話的對像,也讓他能看到你。”

在法國6200萬人口中,有大約10%是穆斯林,許多穆斯林婦女會用黑紗,把全身包起來,只露出兩只眼睛。法國總統薩爾科齊今年初曾表示,罩袍傷害婦女尊嚴,是法國社會不能接受的。而比利時和西班牙也已經批准了類似的禁令。

阿利奧-馬里表示,“需要說服穆斯林婦女不穿罩袍,也需要強制逼迫別人穿罩袍的人接受共同生活的原則。這就是法蘭西共和國的原則。”

調查顯示,大多數法國選民支持該禁令。

法國議會將在7月13號對這一法案投票。一旦法案通過,違反規定的婦女將面臨150歐元的罰款,如果穆斯林男子強迫他們的妻女穿戴伊斯蘭罩袍,將可能面臨最多30000歐元罰款以及一年監禁的嚴厲懲罰。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人