世足德西大戰 另類拜仁PK巴塞隆納

世界盃足球賽第二場四強賽,德國出戰西班牙,馬上就要登場,這兩支歐洲勁旅,是否會重演2008年歐洲國家盃冠軍賽對決的戲碼?受到全世界球迷的關注。

在德國隊精神領袖巴拉克傷退後,外界認為這支平均不到25歲,成員有12人不是土生土長德國人的德國隊無法合作。如今闖進4強,顯示球隊內外團結不是假象。

在總教練勒夫的改造下,快速的跑動與高超的個人技術,成就了這次世界盃德國隊超多的進球數,這和以往德國謹慎的打法大相逕庭,而新秀穆勒在右路的犀利突破,則是成了德國隊重要的進攻手段,不過穆勒因為累積兩張黃牌,無法在半決賽中登場,無疑給德國隊帶來了巨大的損失。

而西班牙陣容則與歐洲國家盃封王時相差無幾,但是「足球金童」托雷斯遲遲苦無發揮。托雷斯是反擊型前鋒,但西班牙擅長傳控打法,加上剛從膝蓋傷勢中復原過來,遲遲未能進入狀態。但即使托雷斯不進球,也可以為比利亞做掩護。比利亞在本屆攻入5球,托雷斯在鋒線的牽制力有一定功勞。而門將普約爾有可能因傷缺陣,守門員防線出現隱憂。

另外,德西大戰也可被視為職業球隊慕尼黑「拜仁」與西班牙「巴塞隆納」的對決,在德國和西班牙國家代表隊中,就分別有7名拜仁慕尼黑球員和8名巴塞隆納球員。這些職業球隊隊員們的表現,將左右德國與西班牙的晉級與否。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人