罷訓事件後 法足新帥談重組國家隊

法國足球國家隊新任主教練布蘭克說,對於球員在世界盃期間的罷訓事件,他無權給於處罰,自己的當務之急是要重組一支出色的國家隊。

南非世界盃小組賽中,法國隊不但慘遭淘汰,還爆出隊員辱?主教練以及集體罷訓的醜聞,球隊的形象嚴重受損。

新任主教練 布蘭克(Laurent Blanc)說:「我一直懷著巨大的悲哀關注這些事件。我對比賽結果感到失望,部分球員的行為感到恥辱。」

當被問到將來如何處理罷訓事件的責任人時,布蘭克說:「我無權來處罰他們,但我能做的是挑選我要的球員,我會選擇進行體育處罰,那就是說,一些球員,如果我認為他們在南非世界盃中所在的位置不是最好的,將不會進入我的挑選名單。」

8月11日,法國足球隊將前往奧斯陸參加與挪威隊的一場友誼賽,在此之前,布蘭克需要公佈他的第一支球隊名單。

現年44歲的布蘭克曾是法國隊的主力球員。他歷經了1998年世界盃和2000年歐錦賽奪冠,見證了法國足球的黃金時期。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人