美起訴紐約地鐵爆炸陰謀嫌犯

【新唐人2010年7月8日訊】美國司法部星期三起訴五名男子,指控他們去年9月在巴基斯坦基地組織領導人指使下,陰謀襲擊紐約地鐵系統。

起訴書揭示了這場襲擊陰謀的更多細節。出生於阿富汗的納吉布拉.扎茲(Najibullah Zazi)曾企圖對紐約市地鐵實施自殺式炸彈襲擊。儘管警方沒有發現爆炸物,但扎茲承認接受過巴基斯坦基地組織關於製造炸彈和武器的訓練。

被指控的人還包括舒克里朱馬(Adnan El Shukrijumah),他被認為是基地組織的行動方案的領導者。據稱他招募扎茲和波斯尼亞血統的美國人梅敦亞寧等在美國發動恐怖襲擊。

起訴書中提到的另外兩名嫌犯,一人據信在巴基斯坦,另一人曾讓扎茲在巴基斯坦與激進份子會面以獲得武器培訓。

這些嫌犯面臨10項指控,包括在外國陰謀使用大規模殺傷性武器和謀殺。

美國當局也認為舒克里朱馬和其他恐怖嫌犯有聯繫。FBI說他持有圭亞那護照。美國正懸賞5百萬美元將他捉拿歸案。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人