三十年罕見高溫考驗紐約人

【新唐人2010年7月8日訊】1936年的7月9日,106華氏度的氣溫創造了紐約市的歷史記錄。而今年夏天,紐約市的氣溫已經在本週二達到了103度高,成為過去30年來的最高記錄。

不斷攀升的氣溫使得空調的使用量迅速增加,也讓電力公司供電系統變得非常緊張。供電系統的壓力導致週二史坦頓島3700戶居民的斷電和布魯克林地區電壓的降低。而除了紐約市之外,長島地區和新澤西部分地區也出現斷電。電力公司Con Edison已經通知市民減少空調的使用。

難耐的酷暑讓很多市民用水來熄滅高溫的烘烤。一些人選擇到海邊游泳、衝浪的方式消夏。但也有市民打開路邊的消防栓,用消防用水沖涼。這種違法的使用不但影響了消防員的工作,還會使兒童的安全受到威脅。因此,市政府今天(7月7日)要求市民停止對消防栓的非法使用。

滾滾熱浪和空氣質量的不斷下降還對紐約市民的身心健康造成影響。因此,全市範圍內的社區中心、老人中心以及公共圖書館已作為消夏中心供市民使用。如果市民需要找到離自己住所最近的消夏中心,可以撥打電話311詢問,或者登錄nyc.gov/oem網站查詢。

新唐人記者郭瑩紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人