中國遇50年高溫 各地事故頻出

【新唐人2010年7月8日訊】連日來中國大陸氣象局發佈高溫橙色預警, 7號有13個城市登上高溫榜, 北京和石家莊更是以39℃並列榜首。目前50年來從未有過的酷熱天氣,已在全國各地釀成災難,先後有民眾被熱死、公交車自燃等事件﹔而各地用水、用電量都創下歴史新高。

北京、西安兩地氣溫,分別在5號和6號,都突破了1951年以來的歷史同期最高值。其他地區包括保定、石家莊、邢臺、邯鄲等55個縣市,6號最高氣溫達到或超過了40℃。

持續高溫,已導致多人猝死。6號下午,55歲的河南開封市環衛工人孟慶和,猝死在當地的大慶路街頭。當天地面最高溫度達55.6℃。

南京郵電大學一名學生,6號下午在考試時中暑昏倒,校醫40分鍾後才趕到,由於錯過搶救時間,在傍晚死亡。

5號,一名27歲河北籍武姓男子在北京購買車票時,因高溫突然倒地猝死﹔另有一名訪民也因為中暑身亡。

此外,在高溫下行駛的公交車,也頻頻出事。 據報導,7月6號,北京一輛公交車在華威橋南50米處著火, 最後整個車只燒剩一個空殼。4號,天津和廣西柳州都有公交車在行駛過程中起火,所幸無人傷亡。而河北邢臺市在最近一週, 因高溫發生的車輛自燃事故,就達到了6起。

據氣象局消息,8號起 華北、黃淮、江淮等地的高溫天氣將會結束﹔不過未來一週,江南南部和華南還將持續高溫天氣,局部地區日最高氣溫可達38℃∼40℃。

新唐人記者寧修綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人