【禁聞論壇】:中共向美國賠款比清朝多5倍

【新唐人2010年7月8日訊】

安妮:您好,觀眾朋友,歡迎收看禁聞論壇。今年是辛亥革命99週年,說到辛亥革命 必須從腐敗的清王朝說起,一百多年前清王朝與八國聯軍簽下了被稱為一系列不平等條約之一的《庚子條約》。我們來請教一下草庵居士,這個庚子賠款總計是4.5億兩白銀,那當時的每個中國人都得賠償一兩白銀啊?

草庵:是的。庚子賠款是中國百姓的恥辱。賠款4.5億兩白銀,全部利息加起來為9.8億兩。如果按照當時的白銀價格及目前的白銀價格折算,當時的一兩白銀相當於目前的200元人民幣。如果折算成目前的美元,大約相當於300億美元。不過,當時的清王朝和目前的中共相比,相差甚遠,中共目前給美國的賠款遠超過了清王朝。

安妮:您是說中共在現在給美國賠款了?甚麼時候中國給美國賠款的?是甚麼條約規定的?

草庵:在目前,中國沒有和美國開戰,但不開戰並不意味著不能賠款。最近有個新聞,是中國投資美國兩房債卷3760億美元全部失敗的事情。你知道這個新聞嗎?

安妮:當然知道,這是個全球的大新聞。不過中國政府已經下了命令,不允許任何新聞機構和網路報導這件事情,而且不允許任何中國百姓討論,如果有人討論這件事情就是泄露國家機密。

草庵:是的,中國很多事情都是國家機密,這件事情更是國家機密。因為中國損失的3760億美元,如果按照目前的白銀價格計算,是當時中國庚子賠款的10倍,目前的中共比清王朝好10倍。如果按照清王朝當時的購買力計算,3760億美元也相當於當時的25億兩白銀。也相當於當時清王朝賠償的4.5億兩白銀的5倍,所以,最差的情況下,中共也比清王朝好5倍。

安妮:原來是這樣的好5倍,難怪中共官員總是說中國比美國好5倍呢。有位金融專家質疑:為甚麼中國政府要花3760億美元購買高風險的美國兩房債券?按照國際金融慣例購買債券和股票是可以收取佣金的,那這裡面是不是有中飽私囊的事情呢?

草庵:這是一定的。按照國際慣例購買這樣高風險的債券的佣金是百分之2到2.5之間 ,按百分之2來算的話3760億美元的佣金也是超過70億了,這在政府的帳面上是不會體現出來的,一定是幾個政府官員私下分掉了,達到以權謀私,中飽私囊的結果。

安妮:原來是這樣。更令我們擔憂的是這麼大一筆賠款豈不是又轉嫁到每一個中國老百姓的身上?觀眾朋友,今天的禁聞論壇就到這裡,我們下次節目再會。

草庵:再見。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』