俄可能用核武專家與美交換間諜

來自俄羅斯方面的消息顯示,俄羅斯當局正準備用2004年在俄羅斯逮捕的一名核武科學家,和美國交換在上個月被逮捕的10名俄羅斯間諜嫌疑人。

俄羅斯原核武器專家蘇雅金,因涉嫌向一家美國中情局用來作掩護的英國公司提供情報,獲刑15年。他的律師和家人在莫斯科與他會面後,在星期三(7月7日)召開的記者會上表示,蘇雅金將在星期四被送到倫敦。

蘇雅金的哥哥德米屈裡說:「實際上,這是最後的送別,他們明天將把蘇雅金送到維也納,然後送到倫敦,所以說在一段時間裡,我們不會再見到他了。」

德米屈裡還說是美國提出交換間諜,美國列出了交換被捕的俄羅斯間諜的名單,蘇雅金是其中的一個。

家人說蘇雅金最近被從一個偏遠地區的監獄移送到莫斯科,蘇雅金告訴他們這是為交換作準備。蘇雅金的律師說,俄羅斯希望在數日內完成交換。但俄美兩國政府都沒有證實交換被捕間諜的消息。

分析人士認為,美國與俄羅斯交換間諜可以避免對俄羅斯間諜嫌疑人進行馬拉松式的審判,以及與俄羅斯關係惡化。紐約時報星期三報導說,美國政府正與俄羅斯間諜嫌疑人的律師們討論快速的解決方法,可以讓俄羅斯間諜嫌疑人回到俄羅斯。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人