紐約街頭藝術家狀告公園局新限令

【新唐人2010年7月9日訊】紐約市公園局將出臺新的限製法令,控制曼哈頓的聯合廣場、砲臺公園、中央公園和高線空中公園內,街頭藝術家的數量在百人以內,引起街頭藝術家們的不滿,他們狀告公園局的限令不合法。請看報導。

紐約市公園局將於7月19日出臺新的限令,嚴格控制街頭藝術家的數量,部分街頭藝術家因此而提出上訴,希望能推遲限令的實施,同時審查限令的合法性,今天一大早,成百的街頭藝術家們,聚集在紐約南區聯邦地方法院等待裁決。

昔日在公園作畫賣畫的藝術家,在法院前焦急的等待著。新的限製法令使藝術家們憂心忡忡。

街頭藝術家Tenzin Wangdu:“限令將導致很多人失去工作,現在經濟不景氣,我們很難找到其他工作。”

街頭藝術家劉先生:“雖然政府也給我補助,但是我們一家五口人,三個小孩,對我影響很大。”

新的限令將使公共場所攤位的數量減少九成多,藝術家們每天要領號擺攤,他們對此非常不滿。

全球藝術家聯盟主席姚繼成:“應該有幾千個從事藝術方面的,他們只給100多個號碼,每天早上6點到公園去領,這個號碼是一個新的花樣來限制、取締我們的藝術空間。”

在聯合廣場賣畫的裡茨,在三週內詢問了很多遊客的意見。

街頭藝術家 Scarlet Lies:“我問了幾千人只有2人認為,我們擠佔了公園的空間,他們都喜歡在公園裡欣賞和購買我們的藝術品。”

公園遊客Emily Teague:“遊客能在公園看到街頭藝術家很重要,這是紐約文化中的一部分。”

紐約市公園局局長貝內普(Adrian Benepe)卻不這樣認為。紐約市公園局局長Adrian Benepe:“他們都屬於在公共場所經營私人生意,市府有權利決定擺攤的時間和地點,我無法對他們的訴訟發表意見,因為還在審理中,但是我認為新的限製法令是公平的。”

經過了近兩個小時的法庭聽證,法官表示最晚將於7月16日做出裁決。請關注本臺的後續報導。

新唐人記者 安心 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人