台灣駐歐盟代表處酒會 迎新任代表

【新唐人2010年7月9日訊】台灣駐歐盟兼駐比利時代表處於7月8日舉行酒會,歡迎新任代表林永樂先生,近二百名來自歐盟及比利時各界人士前來祝賀。請看報導。

酒會在比利時皇家花園舉行,新任代表林永樂先生在酒會上感謝嘉賓們長久以來對台灣駐歐盟代表處的支持,他表示台灣與歐盟的關係會是更加緊密和友好的。

林永樂代表:「我覺得台灣和歐盟的關係越來越重要,因為過去來說我們都是偏重在貿易和投資,那除了經貿和投資之外,我們現在的發展關係是一個多面向、多層面的關係。比方說像科技、教育、文化、諮詢、觀光、研究,就這些議題我們都很有興趣。」

林永樂先生表示未來台灣將持續強化與歐盟的互動,歐盟有意願與台灣簽署「貿易加強措施」,而台灣也爭取在今年獲得歐盟免簽證政策。

林永樂代表:「我們希望能夠在一個更自由、開放的環境裡面台灣和歐盟(的關係)能夠進一步加強。」

林永樂先生曾任歐洲司長、駐印尼代表、國際組織司長、外交部次長等職。

新唐人記者蕭然、孫華比利時布魯塞爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人