《阿凡達》藝術指導: 神韻給我拍戲靈感

【新唐人2010年7月10日訊】2010年7月8日晚,影都洛杉磯市中心的蘿西錢德勒劇院(Dorothy Chandler Pavilion)內一聲鑼響,神韻紐約藝術團在加州2010年夏季巡迴演出拉開序幕。多次獲得包括奧斯卡大獎在內的資深電影製作設計大師羅伯特•斯壯伯格在觀賞神韻晚會之後表示神韻為他拍攝下集《阿凡達》帶來靈感。請看來自洛杉磯的報導。

斯壯伯格是好萊塢大片《阿凡達》的電影製作設計總監,並因此獲得2010年奧斯卡最佳藝術指導、最佳視覺效果兩項大獎。他讚美神韻充滿詩意,為他拍攝下集《阿凡達》帶來靈感。

“神韻演出絕對美麗,那麼鼓舞人心。我覺得我為下集《阿凡達》找到了一些新的思路。看到如此廣泛的表演藝術彙集為一體真是太驚人了。看上去太美麗了。演出成了充滿詩意大事件。色彩、燈光、舞步,演員難以置信,演出太棒了。”

談到神韻為甚麼為他帶來靈感,斯壯•伯格表示一些舞蹈他從未看過:“我愛那些舞蹈,伴隨著那些音樂、服裝。我覺得那些服飾,那個女子戴銀飾、男子手持筷子,那兩個舞蹈如果出現在電影中的話會成偉大的舞蹈。所以那些事情、那種氛圍、背景、那種色彩的運用、色彩和服裝結合在一起的運用,所有這些使演出非常特別、給人帶來靈感。”

作為一位電影設計大師,斯壯伯格認成為神韻演出的背景設計將會發展成一種新的藝術形式:“背景互動式的運用非常有趣,我認為那會發展成為一種新的藝術形式。現場演出伴隨著數碼背景,運用這兩項技術演出讓你覺得

好像同時走入了戲院和電影院。”

斯壯伯格在演出結束後再次接受了採訪:“讓我覺得有趣的事情是,當我回家時,就像我帶回了古老和嶄新,將它們放到了一起。看到演出以新的方式讓文化先行,運用多媒體,這很有趣。從今年開始,我將興奮地期待他們將如何融合,我期待著明年的演出。”

新唐人記者嵐洪、袁科洛杉磯採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人