7月10日加拿大簡訊

【新唐人2010年7月10日訊】7月10日加拿大簡訊

1.多市警方沒收50萬元以上的毒品

今天,多倫多的杜咸區警局宣佈他們在緝毒行動中沒收了近50萬加元的毒品。除此之外還有幾輛車,上萬元的現金,這些都是警方在街頭掃毒的行動中沒收的。來自杜咸區和安省省警都參與了這次掃毒行動,警方共逮捕了37人,他們共面臨著150項以上的起訴。

2.CTV第一新聞主播宣佈退休

加拿大最受歡迎的晚間新聞節目,《CTV全國新聞》的主播Lloyd Robertson宣佈,將在明年退休。76歲的Robertson目前是CTV的第一新聞主播和高級編輯,他的新聞生涯超過了半個世紀,報導過柏林牆倒塌,9.11恐怖襲擊等無數重大事件。CTV的Lisa LaFlamme將成為Robertson的接班人。

3.哈珀任命新參議員

一位巴基斯坦女性移民今天(7月9日)被總理哈珀任命為新的聯邦參議員,以彌補安省參議員名額的空缺。58歲的莎爾瑪.阿圖拉江(Salma Ataullahjan)1979年移民加拿大。之後曾任公立學校家長委員會主席,和巴基斯坦社區一些團體的負責人,現在是地產經紀。2008年的大選中,阿圖拉江曾是保守黨候選人。

4.加6月失業率下降至6.9%

6月份,加拿大的就業人員明顯增加,大大超過了美國和其他發達國家,失業率降到了自去年年初以來的最低水平。週五,加拿大統計局公布,六月份創造了高達93,200個新職位,幾乎全部都在安省和魁北克,而且全部都是在服務行業。加拿大的失業率,在2009年1月以來首次低於8%,降至7.9%。這和其他七國集團國家形成鮮明對比。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人