美博士生帶黃色T恤遊北京遭遣返

【新唐人2010年7月11日訊】就讀於美國名校哥倫比亞大學計算機系的印度裔博士生蘇曼.斯里尼瓦桑(Suman Srinivasan),在6月底應邀前往北京參加學術會議。然而,只因身上帶了一件印有“法輪大法”字樣的T恤衫,他被北京警察審問3個多小時,而後被立即遣返回美國。請看報導。

蘇曼受邀參加了在北京舉行的關於網絡技術的國際會議。會議結束後,他本想利用剩餘時間逛一逛北京城,然而,身上帶着的一件黃色T恤衫,讓他經歷了一場意想不到的遭遇。

“我當時只是在天安門廣場遊逛,我帶了一件T恤衫,我根本沒有打開,只是捲着露出一點黃色,警察過來盤問我,帶的甚麼T恤衫,他們一發現是法輪功T恤衫,其中一名警察立即抓住我的胳膊,把我帶到天安門派出所進行審問。”

為甚麼一件T恤衫會讓北京警察如此懼怕呢?

“就因為我帶了件T恤衫,上面印有法輪功、真善忍等字樣,警察說你的所為對中共政權造成威脅。我覺得這太荒唐了,中共認為一件印有這些字樣的T恤衫是威脅。”

在美國和印度蘇曼都曾穿過這樣的T恤衫在公園裡煉功,然而北京警察的一席話讓他感到非常震驚。

“警察說美國政府允許你修煉法輪功,印度政府允許你修煉法輪功,但在中國我們不允許你煉法輪功,我認為這是一種宗教歧視,這充份體現了中共本色,他們鎮壓這種修煉方法,我認為這太荒唐了,儘管他們知道全世界都有人修煉法輪功。”

如果蘇曼當時打開T恤衫,會有甚麼後果呢?

“警察說如果我當時在天安門廣場,展開印有法輪功字樣的T恤衫,他們將認為這是犯罪行為,會從重處罰。”

儘管蘇曼原定搭乘當晚的飛機離開北京,警察還是將他帶回旅館取行李,而後立即押至機場,取消他原來的簽證,遣返回美國。

蘇曼的家人和朋友對他在北京的遭遇,感到非常震驚,希望他能讓更多人知道中共迫害法輪功的真相。

新唐人記者安心紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人