學術界:神韻表達了時代的需要

【新唐人2010年7月12日訊】神韻紐約藝術團在洛杉磯四天五場的演出吸引眾多學術界名流前來觀賞,洛杉磯哲學研究大學校長奧巴迪亞.哈瑞斯對神韻極為推崇,認為神韻帶來了我們這個時代極為需要的東西.

奧巴迪亞介紹他擔任校長的哲學研究大學擁有35名導師級知名教授,專門教授世界上不同的文化和智慧以及目前的前沿科學和哲學。他一觀看神韻就被迷住了。

“我被今晚發生的一切迷住了。那些信息、藝術、色彩、音樂——這是文化、精神之旅,表達了時代的需要。現在我們文化中的一個大問題,就是我們可以稱之為文化的淺薄,認為自己是世界的中心。但是你看看這裡,那麼出色,每個人那麼優雅,每個人都那麼優秀,誰能抗拒這一切?”

作為哲學家,奧巴迪亞看到了神韻演出中展示的更為深邃的東西:“還有那些歌唱家所吟唱的,所有那些有關我們的輪迴轉生,一個美妙的希望,就是沒有甚麼力量、沒有集體的無知,可以阻止神最終來到世間。”

奧巴迪亞認為神韻是他看過的最好的演出:“這是我看過的最好的,我相信那些舞蹈和音樂,甚至那些歌詞都帶有深邃的信息,但那不是說教和教條或是會引起你反感抗拒的東西。她是敞開心扉的、富有文化和精神深度的、帶有深深的愛的。對人非常有治癒性。”

最後奧巴迪亞希望所有的美國人都來觀看神韻:“在美國的每一個人都應該來看神韻,來體驗神韻。你不會遇到甚麼文化障礙或者宗教狂熱甚至政治派系,神韻只是展現宇宙在發生著甚麼,這是我們極其需要的。我很高興能夠來到這裡。”

新唐人記者蘇湘嵐、嵐洪、王惠平洛杉磯報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人