蘇嘉全會林柏榕 籲腳踏實地再求變

民進黨大台中市長參選人蘇嘉全,今天(12號)展開請益之旅,第一站拜會國民黨前台中市長林柏榕,林柏榕建議蘇嘉全要腳踏實地、扎根基礎建設,並以歐巴馬的選舉口號 「change」為勉。

大台中市長參選人蘇嘉全今早展開市政「請益之旅」,來到前台中市長林柏榕的辦公室,請教台中市施政方針。

大臺中市長參選人 蘇嘉全:「市長交代說把握幾個原則,第一項就是要腳踏實地、勤政愛民,第二個就是要均衡發展、全民照顧,第三就是養雞生蛋、開闢財源,第四就是基礎建設要扎根啦。」

除了市政方針,從教育出身、曾任三任台中市長的林柏榕,長期服務於社會公益,也提到要照顧弱勢及關懷青年。

前台中市長 林柏榕:「整個中央那塊大餅有限啦,你一定要養雞生蛋,創造就業機會。現在我最擔心的是年輕人,沒有就業機會。有就業機會,社會的治安一定會更好。」

話題轉到選舉,林柏榕說不能教他撇步(台語),但是要照顧到每一個人的需要。

前台中市長 林柏榕:「政黨政治的色彩不要這麼嚴重。」

大臺中市長參選人 蘇嘉全:「是是是,這也是我的想法。」

前台中市長 林柏榕:「最重要的是你要讓百姓有信心嘛,最重要的,你看這個歐巴馬,歐巴馬贏得選舉只用了一個字而已嘛,Change!」

蘇嘉全這一趟受益良多,直說如果他能當選市長,一定會定期向林柏榕請益。

新唐人亞太電視 邱添喜 張芝瑄 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人