日首相承認選舉失利 誓言繼續留任

日本周日舉行的參議院改選,執政的民主黨取得了42個改選席位,遠比保住民主黨改選的54席目標還少,首相菅直人承認選舉失利,認為是增稅問題拖累了民主黨。 儘管如此,他仍希望能繼續留任。

日本首相菅直人周日晚間在記者會上說:「我想向我們的支持者們道歉,因為我們最終沒有達成最初的目標。」

日本首相 菅直人:「人們可能是認為我提消費稅的方式有點唐突,我想,缺乏詳盡的解釋確實是造成這一結果的一大原因。」

不過他補充說,他希望繼續推行相同的政策。

民主黨在這次取得了44個改選席位、自民黨則取得51席,民主黨在參議院席位下降到106席,距離通過法案所需的過半數122席差距更大。

這次重大失利,不僅讓民主黨遏制龐大公共負債的目標受挫,也威脅到菅直人自己的領導地位。但菅直人誓言繼續留任,希望重新開始領導一個負責任的政府。

民主黨接下來面臨著一場艱難的戰役,要尋找新盟友,推動措施遏制巨大公共債務,還有激烈的內部爭戰,首相是否應該辭職。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人