南非世足盃 成就神算章魚保羅

2010南非世界盃結束了,有人說這屆世界盃在足球場上沒有看到巨星,也沒有看到球王,不過,卻成就了一位”預測大師”,神算章魚保羅。它預測的8場世界盃足球賽,全部猜中,預測成功率100%。

7月11日,世界盃總決賽,西班牙與荷蘭爭奪冠亞軍,在比賽之前,一些荷蘭隊的球迷高喊口號,強烈反對章魚保羅的預測。然而,讓荷蘭球迷失望的是:章魚保羅的預測再一次靈驗,荷蘭隊0比1輸給西班牙隊。打破荷蘭隊之前的全勝紀錄,與大力神杯擦肩而過。

在預測季軍賽時,身寬50公分的保羅,從德國隊的食物盒移動到烏拉圭隊,就在似乎要打開蓋子的緊張時刻,保羅溜回了象徵德國的容器,打開蓋子,大吃裡面的食物。果真,季軍賽結束時,德國隊3比2險勝烏拉圭隊。

保羅功成名就的同時,很多人都想跟他攀上關係,保羅現在在德國奧博豪森(Oberhausen)的海洋生物水族館,有人說它來自英國南部海域,也有說它在義大利生的。義大利人覺得很有面子,宣佈保羅是義大利籍,還給它起了個義大利名字Paolo。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人