國際法院對蘇丹總統下達新逮捕令

【新唐人2010年7月13日訊】星期一(7月12號),國際刑事法院向蘇丹總統巴希爾(Omar Hassan al-Bashir)發佈第二個逮捕令,增加了三項指控他犯有種族滅絕的罪狀。這是國際法院第一次以種族滅絕罪名起訴個人。

逮捕令中說:「有理由相信巴希爾對三個部落:富爾、馬薩利和扎加瓦犯有種族滅絕罪。其中包括屠殺、身體或精神的嚴重傷害、故意對部落帶來實質性破壞。」

國際法庭法官曾於2009年3月對巴希爾發佈逮捕令,指控他造成達爾富爾地區30萬人死亡,並讓250萬居住在難民營的人慘遭「強姦、飢餓、恐懼」的摧殘,犯下了戰爭罪和反人類罪,但拒絕指控他犯有種族滅絕罪。檢察官對此進行申訴,因此產生了週一的新逮捕令。

國際刑事法庭沒有警察力量,依靠締約國們實施逮捕。

自上次逮捕令發佈以來,巴希爾已訪問了一些不受國際法庭規則約束的國家,這次的種族滅絕指控可能會進一步限制他的活動,使他更難以依靠其他國家的支持。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人