7月13日中國新聞簡訊

【新唐人2010年7月13日訊】

1.黃金生產企業廢水毒死數千噸魚

中國最大黃金生產企業福建紫金礦業,近日污水滲漏污染了汀江流域,僅下游棉花灘庫區就毒死近2千噸魚,官方稱,污水不含劇毒,滲漏發生在7月3號及4號,不過當地民眾連日來,仍拖著整車死魚到縣府門口抗議。

2.佛山"鷺鳥天堂"鳥已絕跡

廣東佛山南海九江著名的“鷺鳥天堂”,曾經棲息有五萬隻鷺鳥,不過近日大陸媒體披露,鷺鳥天堂的鳥叫聲不見了,林子裡卻發現有網子,上面還掛著死鳥屍體﹔當地民眾說,鷺鳥都被抓來賣給了餐館﹔政府部門則稱,因環境污染鷺鳥已遷移他處。

3.八旬山西老翁牽駱駝北京街頭乞討

北京街頭最近出現一位牽著駱駝的老人,在宛平城街頭乞討。老人頭上帶著帽子,穿著補丁的卡其布上衣,身邊一只駱駝,背上馱著三床被褥、一些舊衣服、和60斤玉米。老人說,他無兒無女,已經走過山西、內蒙古、河北等地。

4.82歲“擔憂爺”爆紅網路

最近西安一位老大爺的照片在網絡上熱傳,網友稱這名老人為“擔憂爺”﹔老人在自己的三輪車上貼了一則:你酒駕,爺擔憂的標語。據老人介紹,他曾被酒駕的人開車追尾,因此想以此方式提醒身後開車的人,不要酒後駕車。

5.世界盃結束留下“哥”的傳說

南非世界盃結束了,“章魚哥”保羅因為預測勝負隊伍全部正確,一夕紅遍全球。在中國一位自稱來自未來的“未來哥”,6月13號世界盃開賽前兩天,曾預告最終決賽將是荷蘭對陣西班牙,一度他被奉為網路神人,不過,決賽結果他猜錯了。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人