蘇嘉全自傳小冊 圖文並茂

為了讓大台中的市民,更清楚的了解蘇嘉全,他的競選團隊,幫他出了一本自傳小冊,從家庭背景、投入黨外運動,擔任屏東縣長、內政部長、農委會主委,到投入大台中市長選舉各個階段的經歷,圖文並茂,相當溫馨。

儘管從政20多年,這本定,為爸媽煮飯的「屘仔子」,是蘇嘉全的第一本自傳小冊,蘇嘉全說他有9個兄弟姊妹,他排行最小,大姊大他21歲,9歲的時候兄弟都已經分家,剩下他和父母同住。

大台中市長參選人 蘇嘉全:

「我還記得我媽媽那時候年紀也蠻大,我還要幫她煮飯,有時候他們(去工作)還沒有回來,我就要先煮飯。」

黨外時期的蘇嘉全,當選增額國大代表,有一天,女兒在電視上,看到他為了爭取修憲,被警察抬出國會殿堂,相當驚慌。

大台中市長參選人 蘇嘉全:

「就喊得很大聲,媽媽,媽媽,趕快趕快把電視關起來,我太太就跑進來問為什麼,她說你把電視關起來,爸爸就不會被打了,你趕快關起來。」

蘇嘉全是相當顧家的男人,他常戲稱自己住在女生宿舍,除了太太和2個女兒,丈母娘也和他們同住20幾年,儘管她現在眼睛看不到,但還是常常燉雞湯,給他補元氣。

大台中市長參選人 蘇嘉全:

「有一種幸福滿足的感覺,就像我自己親生的媽媽一樣。」

這本自傳巧冊,圖文並茂,沒有強烈的政治訴求,將蘇嘉全的理念和背景,娓娓道來。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人