雅典衛城罷工抗議當局計劃裁員

【新唐人2010年7月14日訊】希臘著名的遊覽勝地——雅典衛城遺址在星期二由於罷工而關閉4小時,讓一些遊客失望而歸。這是衛城遺址在過去半年時間裏的第三次關閉。工作人員罷工4小時抗議希臘政府裁員等政策。

為減輕國債負擔,希臘政府開始實施經濟改革計劃,其中包括政府公共部門的裁員,降低工資和養老金等,因而引發持續不斷的罷工浪潮,打亂航班、渡輪、交通和古遺景點遊覽的時刻表,對遊客造成了一定影響。

美國俄亥俄州的尼基•考德威爾(Nicky Caldwell):「作爲追尋歷史遺蹟的遊客,如果你來這裡卻無法參觀遊覽,可真是一件讓人非常掃興的事情。」

雅典衛城的工會代表表示,他們沒有其他抗爭的方法。因為政府拖欠工資並宣佈將解僱合同員工。

工會主席亞尼斯(Yannis Mavrikopoulos):「還有甚麼其他辦法可以捍衛和爭取我們的權利呢?我們還能做甚麼?這是唯一讓他們聽到我們聲音的辦法,沒有其他辦法。」

除航運外,旅遊業是希臘最大的收入來源。雅典衛城是最近唯一受到罷工影響的史跡景點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人