7月13日加拿大簡訊

【新唐人2010年7月14日訊】

1.多倫多發現劇毒植物「豬草」

一種帶有劇毒的植物「豬草」(hogweed)最近首次在多倫多市內被發現。這種巨型雨傘形狀的有毒植物,可生長至6米高,是長有白色小花的。該植物的毒性極高,由其種籽死斷莖或壓碎的樹葉所流出汁液,都可盪傷皮膚,導致起水泡。如只是一點汁液被弄入眼睛,可會引致失明。觀眾朋友如果發現這種植物一定要非常小心。

2.皇家銀行辦公樓屋頂爆炸 男子燒傷

今早10點左右,在多倫多Don Mills Road夾Lawrence附近Royal Bank皇家銀行辦公樓屋頂發生丙烷爆炸,一名男子身體的1/5被燒傷。爆炸火勢很快受到控制。有目擊者稱,當時有屋頂工作人員正在施工。警方表示,傷者為二十多歲的男子,從大約兩層高的屋頂跌落。

3.加拿大5月貿易赤字達5.03億 

加拿大統計局週二公布,加拿大5月份的貿易赤字為5.03億加元,是8個月來最大的,主要原因是機械設備的進口超過了出口。從去年初以來,加拿大平均每月貿易赤字是2.5億元。加國央行曾表示,貿易赤字會對今年本國的經濟增長有所削弱,預計經濟增長會達到3.7%。

4.1/3加人無儲蓄計劃

根據加拿大豐業銀行的調查,有近1/3的加拿大人沒有儲蓄計劃。儘管94%的人都說如果有儲蓄會讓他們感到更安全,但只有55%的人有定期存款的習慣,而有25%的人則完全沒有儲蓄的習慣。對此,專家建議慢慢來,比如每天存4塊錢是很容易辦到的事,這樣一年下來就能存1500加元。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人