日銀上修經濟成長

以上就是今天世界各地主要報紙的頭條新聞,接下來我們來關心亞洲財經消息。日本中央銀行如同外界普遍預期,維持基準利率在0.1%不變,同時宣布調高今年度經濟成長率預估值到2.6%,但是明年度經濟成長將趨緩。

日中央銀行宣布維持基準利率在0.1%不變,主要是日本仍然籠罩在通貨緊縮的陰影下,必須有需要維持幾乎零利率的水準來對抗通貨緊縮,另外,由於新興經濟體成長快速,帶動日本出口強勁上揚,使日本經濟顯露出更多溫和復甦跡象,因此上修今年度經濟成長率預估,將從早先預估的1.8%上修到2.6%,而明年經濟成長率將從原本預估的2.0%小幅調降為1.9%,不過市場經濟專家確認為,歐洲及美國經濟成長走低的風險逐漸增加,因此日本中央銀行上修今年度經濟成長預估,並不一定表示對景氣持續復甦的信心增加,預期下半年度,日本經濟成長將逐漸趨緩或是陷入停滯。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人