俄羅斯德國簽署數十億美元貿易協定

【新唐人2010年7月16日訊】在德國總理默克爾和俄羅斯總統梅德韋傑夫的見證下,德俄兩國公司7月15日簽署了價值達數十億美元的合作協議 。

跟隨默克爾一起訪問俄羅斯的是一些德國工業巨頭公司的老總,如西門子公司,大眾汽車公司,飛機製造商空客公司,巴斯夫化工集團,零售商麥德龍(Metro)公司和德國商業銀行(Commerzbank)。

德國與俄羅斯公司簽署的其中一項協議是德國西門子公司和俄羅斯鐵路股份公司間達成的價值22億歐元(約合28億美元)的合同,根據該協議,西門子公司將向俄提供200多列高速火車。

西門子公司去年曾向俄羅斯鐵路股份公司出售過8列火車,並簽訂一項30年的維護合同,大約 6.3億歐元(合8億美元)。 目前這些列車在莫斯科和聖彼得堡之間運行,這也是俄羅斯第一條高速鐵路線。德國是俄羅斯主要貿易夥伴,今年第一季度兩國間貿易額高達150億美元。

德國總理默克爾說:“在俄羅斯總共6千家公司中,有大公司也有許多小公司,我們都準備好和他們在政府和經濟層面進行合作,為俄羅斯的現代化作出貢獻,首先從基礎設施開始,以及更多節能項目。”

默克爾當天還與梅德韋傑夫和俄羅斯總理普京舉行了會談,就俄羅斯與歐盟關係以及國際問題進行討論,其中包括人權問題和伊朗核問題。隨後,默克爾還將率團訪問中國。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人