希臘4小時罷工 航班取消或改期

【新唐人2010年7月16日訊】希臘公務員星期四(7月15日)舉行了4個小時的罷工,抗議政府實施的勞工和養老金改革,空中交通管制員的罷工讓許多航班被迫取消或改期。

公務員們從格林尼治時間早上8點到中午12點進行罷工,在空中交通管制員罷工後,有大約23架航班被取消,64架航班改期。由於考慮到是旅遊旺季,空中交通管制員沒有都參加罷工,雅典國際機場沒有受到影響。

這次罷工是公務員反對政府財政緊縮計劃的一部分,當天數百名公共部門工會的成員們還遊行到了議會門前,議員們正在那裏對公務員退休的條款進行投票。

工會秘書長伊利亞特‧伊利奧普洛斯說:「我們最後一次告訴政府,我們反對他們的政策,這個政策沒有出路,明天我們將準備更多的抗議活動,在九月份還有更多的示威遊行,全歐洲都會這樣。」

儘管罷工活動此起彼伏,希臘政府仍在推行他們的改革,在上週通過了最新的退休金改革案,包括禁止提早退休,並把退休年齡從60歲提高到了65歲。政府表示如果不進行改革,養老金系統將不堪重荷,這些改革將制止公共部門的浪費。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人