統計學博士:神韻為人生帶來啟示

【新唐人2010年7月17日訊】神韻紐約藝術團於7月13日至15日在美國加州聖地亞哥舉行三場演出,數千觀眾前往觀賞,來自台灣的統計學教授蔡嘉永讚嘆神韻舞蹈演員的美與傳神及其所表現的中國傳統精神內涵為人生帶來啟示。

請看來自美國加州聖地亞哥的報導。

曾在聯邦政府及醫學院任職的蔡嘉永表示非常佩服神韻舞蹈演員展現的美與傳神︰「他們所表現的中國傳統精神,在舞蹈中充分表現出來,那個舞的韻味真的非常傳神,我覺得非常、非常的喜歡,很高興這次有機會能夠來看。」

同時,蔡嘉永深有所感,表示神韻所表現的精神內涵為他的人生帶來啟示:「好比說對人生的追求,她﹙歌曲﹚講到,人的一生很多忙碌,追尋名譽、追尋金錢甚麼,這些呢,到頭來目的是幹甚麼?當然要有適當的財務來照顧生活,這當然是很重要,不過過度追求,常常忘掉人生的目的,所以我覺得這個有一個很好的啟示作用。」

桑妮. 歐丁(Sunny Oeding)終於一償多年宿願和先生一起觀賞了神韻,她表示實在難以忘懷,喜歡每一個節目:「我非常喜歡,因為我錯過太多次了,這次我終於看到了,我非常喜歡神韻的演出。神韻是那麼與眾不同,很有意思。所有的文化、故事,每一個舞動,都是非常令人難以置信。」

凱文. 歐丁(Kevin Oeding)是退役海軍,覺得演出非常絢爛奪目,天幕適得其所、相得益彰的呈現節目內涵。「天幕看起來非常好,我覺得它為整個演出增色不少。天幕背景豐富多采,從中可以看到不同地區的景色,能幫助你想像故事的情景以及來源。」

新唐人記者嵐洪、王惠平、袁清宇聖地亞哥採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人