雷州上百村民準備以死抗拆守家園

【新唐人2010年7月18日訊】廣東省雷州市官茂新村村民,近日向本臺記者反映,雷州市政府藉開發道路之名,低價超徵道路兩旁數百畝土地,轉手高價賣給開發商牟利,過程沒有合法征地批文,最近開發商開始着手拆房,居民準備以死抗爭,守護家園。

星期二上百官茂新村村民,守護在預備強拆施工的土地上,與開發商和雷州市政府人員進行對抗,對恃局面一直延續到第二天。

陳姓村民:「我們這幾天還在掛着標語反抗,他那個房地產老闆現在開始建商品樓,我們這幾天就守護自己的土地,我們自己空著手去保護,隨時可能產生流血事件,我們也不怕死,只要能維護自己的利益,我們也不怕打,打死就死。」

據村民透露,雷州市政府目前以擴建道路名義強徵200多戶村民土地,卻轉手高價賣給開發商建樓房,政府還對有家人親戚在政府部門上班的人,以降職、停工來逼迫遷署拆遷同意。

張姓村民:「(政府)強行用這個株連,詐騙的手段,還有包行拆遷的手段,現在還有20多戶,甚麼手續補償都沒到位,我們是合法的財產,一分錢都沒有補償到位,所以我們一部份人還在那裏抵抗。」

據了解,雷州市政府在1993年規劃開通的新城大道,長有1千728米,佔地171畝。2005年6月,雷州市當局又在沒有征地批文的情況下,加徵340畝地,擴徵涉及200多棟民房、800多宗宅基地。

新唐人記者唐清梅、金琳採訪報導.

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人