7月18日中國一分鐘

0718中國一分鐘

陝西韓城煤礦起火 28名礦工遇難

陝西省韓城市一處煤礦星期六(7月17日)晚間發生礦難,造成井下28名礦工全部遇難。官方資料顯示,去年中國各地發生1,616起礦坑事故,造成2,631名煤礦礦工死亡。但獨立勞工團體調查表示,正確的數據應高出許多。

==========

江西鄱陽百年大暴雨 近百座水庫漫頂

江西鄱陽縣近日遭遇百年來最大 強暴雨襲擊,縣內近100座水庫漫頂。初步統計,全縣29個鄉鎮共92萬5千多人受災,房屋倒塌778間,房屋遭淹2萬8千多間,直接經濟損失近人民幣15億元。

===================

三峽水庫將迎來建成後規模最大洪水

中國南方持續遭遇暴雨襲擊,長江幹流水位多處發生嚴重洪澇災害。防汛總部向長江流域各省市發出緊急通知。未來2-3天內,三峽大壩將面臨三峽水庫建成以來規模最大的一次洪水挑戰。

===================

平和抗暴 法輪功反迫害十一年

明慧網記載,一九九九年七月,中共開始全面打壓法輪功以來,已有三千三百九十七位大陸法輪功學員被迫害致死案得到證實,這還不包括大量失蹤的法輪功學員,以及被非法關押在秘密集中營並被中共活摘器官牟利後焚屍滅跡的學員案例。律師分析,中國現行法律中並沒有關於法輪功就是邪教組織的法律設定和法定解釋,對任一位遵紀守法的法輪功信仰者採取的懲治行動都屬違法。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人