人權打手 薄熙來成了「別西來」

近來台灣官方傳出有意邀請,中共重慶市委書記薄熙來來台,不過因為身分敏感引發爭議,許多民眾聽到薄熙來是迫害法輪功的元兇之一,已經在12個國家被「控告」,紛紛表示不歡迎他來台,更希望早日將人權兇手繩之於法。

有台灣媒體炒作薄熙來來台,不過大多數台灣民眾,對這個人的背景一無所知。

王小姐:「有這個人嗎」

江先生:「不知道」

1999年開始,薄熙來利用在任大連市長和遼寧省長的機會大力迫害法輪功,當地許多勞教所對法輪功學員進行性虐待酷刑。

從2004年起,薄熙來在世界12個國家,遭到刑事控告和民事起訴,去年11月,西班牙國家法院也以群體滅絕罪和酷刑罪起訴江澤民、薄熙來等人。

許先生:「怎麼會邀請罪犯來台灣,很奇怪的想法吧。」

林小姐:「他是迫害法輪功的元兇的話,就比較不建議他來。」

王先生:「應該要有相當相當的考量。我們走錯的是不是,人類應該有的尊嚴的人權價值觀念。」

台灣民眾不歡迎人權惡棍,加拿大之前也將薄熙來在內的45名迫害法輪功的中共高官列入監視名單,可拒絕入境。

2004年,薄熙來傳出要訪問加拿大,引起十萬多名加拿大人聯合致信抗議,最後,薄熙來從訪加名單中消失。

這次台灣法輪功學員也表示,只要薄熙來來台,必定採取司法行動。

許先生:「這個團體本身對台灣蠻多貢獻的,他(薄熙來)如果來台,他(台灣法輪功)控告他這是絕對贊成的」

江先生:「告的好,本來人犯罪,就是要有所謂的懲罰,而不是逍遙法外。」

十年迫害血案,民眾希望法辦元兇,也讓薄熙來成了台灣不歡迎的「別西來」。

新唐人亞太電視 張媛婷 邱添喜 台灣台中採訪報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人