剝皮寮影像展 重溫老街風華

第一代的電視機是什麼模樣您知道嗎? 在剝皮寮影像記展中,原長壽號住戶們提供了許多珍貴的歷史照片,透過照片帶您一起重溫老街風華,尋找純樸年代人們的生活記錄點滴。

您能想像沒有電視機的年代嗎? 長壽號2樓的原住戶陳碧雲,提供了一張45年前左右的老照片,照片中陳女士與少有的第一代電視機合照。

陳女士表示,當時只要有電視轉播,她家就會被人潮擠的滿滿的,不管認識的或不認識的人,大家一起守在著電視機前非常熱鬧。

原長壽號住戶 陳碧雲:「我們家自己的人去上個廁所回來,就找不到位子了,那次在選中國小姐時真的擠爆了。」

另一位長春號老客人陳金春先生,提供了一張70年前的歷史照片,並在主持人的要求下,擺了一個和當年照片中一模一樣的姿勢。

原長壽號住戶 陳金春:

「公司說要照片,這些古厝的照片,所以我想說這張照片很適合,比較有意義。」

純樸年代人心善良,透過照片我們感受到當時人們生活中最難忘的時刻,剝皮寮影像記憶展從16號開展,超過160張珍貴畫面,帶您一起回到過去。

新唐人亞太電視 阜東 曾欣宇 台北採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人