大陸人士:信仰是基本人權應尊重

11年前的7月20號,當時的中共魁首江澤民,發佈了對法輪功修煉群體鎮壓的政令,據不完全統計,因政府打壓致死的法輪功學員,目前已達近3千 400人。在中國大陸的輿情如何?本台記者採訪了一些大陸人士的看法,大多認為,信仰是基本的人權,應該是自由的,受尊重的。

大陸一位跨國公司的總裁肖博士表示,任何人的信仰都應該是自由,而且被尊重的,不應該限制人們可以信什麼,不可以信什麼。

肖博士:「所以煉功這件事,我覺得本身只要對別人沒有造成傷害,不應該禁止。人的信仰,就是人內心深處希望用一種什麼方式去生活,只要他沒有違背整個社會的平衡,就應該尊重他的選擇」

對中國共產黨相當有研究的大陸學者蔡先生,在中共當局鎮壓法輪功屆滿11周年接受本台記者採訪說,中共本身是無神論者,因此它也不允許百姓有信仰。

蔡先生:「它本身沒有信仰,它就杜絕你信仰,當你的信仰和它的統治產生矛盾或衝突的時候,它就會來阻止和鎮壓你的信仰。」

另外,蔡先生還指出,中共政權每隔一段時間就會尋找,甚至製造一個敵人,在國內形成一種恐怖氣氛,以維持它的統治地位。

蔡先生:「即使沒有6.4,沒有法輪功,沒有新疆、西藏,他(中共政權)也會尋找新的敵人,在國內形成一種恐怖氣氛,然後讓國家把大量的財力、物力、權力讓給一部分人,來控制這個國家。」

蔡先生透露,中共政權整個系統,以迫害為樂,他接觸過的中共監獄管教人員,對於迫害法輪功修煉者,完全沒有罪惡感,他認為,當社會一群人完全沒有了人性的時候,這個社會什麼壞事都可能出現。

新唐人記者 劉瀏 王馨 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人