美國會召開新情報主管上任聽證會

【新唐人2010年7月21日訊】7月20日美國國會召開新情報主管上任聽證會,由美國總統歐巴馬任命的新一任美國情報主管克拉珀將軍(James Clapper)向國會保證,將致力於消除情報部門之間的隔閡,加強彼此之間的合作。

克拉珀將軍現任美國國防情報局次長,他於今年六月被歐巴馬總統任命為新一任的美國情報主管(director of national intelligence)。他的前任布萊爾因任期中各情報部門之間發生的隔閡,以及未能及時防止去年聖誕節發生的客機恐怖襲擊未遂事件而受到了尖銳的批評。克拉珀將軍就此向國會承諾,將致力於消除情報部門之間的隔閡。

美國新任情報主管克拉珀:“情報工作是一項需要集體努力完成的項目,而情報主管的職責就是整體協調,充分發揮各部門的職能作用,共同完成任務。”

國會中有批評意見稱克拉珀與五角大樓之間的緊密關係會影響他未來的工作,克拉珀則承諾將及時向國會匯報情報工作以消除這些疑慮。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人