受批評 安省取消環保費

【新唐人2010年7月21日訊】對於 飽受批評的環保費,安省政府在今天宣佈將取消這一費用。省府將用3個月的時間來重新評估這一項目。

從7月1日起有數以千計4的新產品都被征收了環保稅,其中包括電池,肥皂,滅火器以及塗料等等。這筆費用是由製造商和零售商們收取的,目的是幫助處理這些可回收產品。

但讓省民們感到困惑的是這項收費並沒有公開宣佈,只有當你消費的時候,才發現賬單上多了這些費用。

今天安省的環境廳長 吉瑞森宣佈取消這一費用。

安省環境廳長約翰•吉瑞森:“消費者都很吃驚。因為消費者和商家都不清楚整個環保項目的運作的。”

但已經被收取過環保費將不會退還。

省府原本08年授權一個由業界領袖組成的名叫安省史都華的組織監督,收取環保費。該組織是向零售商和生產商收取環保費,二者則將這筆費用轉嫁給了消費者。而在收取費用時,不同的商家也採取了不同的收費標準。造成了消費者的困惑。

現在,省府說將要花90天的時間重新評估整個項目。但在這個期間整個項目需要的5百萬元還是需要納稅人買單。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人