台灣習樂者 喜讚新唐人華人聲樂大賽

【新唐人2010年7月22日訊】新唐人「全世界華人聲樂大賽」在台灣聲樂界已經成為大家共通的話題,台灣臺中室內合唱團團員林欣儀、余章正讚賞大賽為華人聲樂界開拓交流平臺。他們說第一年一收到報名表,就立刻在網路上傳給所有愛唱歌的朋友。

這一首感恩祭之歌,是台灣原住民太魯閣族作曲家哈尤尤道的作品,講的是對神的感恩。

團員 余章正 :“音樂跟人的生活密不可分,而且她是源自於宗教。我們在一些很好的合唱音樂,聲樂音樂這個部分來講,他本身就是屬於教會的一些詩歌,頌讚神的方向或者一個標的,在這樣的情況下,可以讓人內心慢慢得到一個純淨,讓心靈得到一個淨化。”

每個星期一晚上 這是臺中室內合唱團固定的團練時間 。林欣儀從小喜歡唱歌 國中就開始學聲樂高中大學一直到研究所也都是學音樂。

合唱團公關 林欣儀:“平常上班的路上,我是很少聽廣播或甚麼,我都自己來,當然就是這中間就是技巧的纍積,才有辦法隨心所慾。”

都是從小唱到大的余章正、林欣儀很高興新唐人電視臺,為華人聲樂家提供一個舞臺。

合唱團公關 林欣儀:“你們辦個大賽對學音樂的來說真是一大福音。」 「當有這個比賽出來,大家就更會有練唱的動力,這個對於我們學音樂的人來講,是一個非常好的發展空間,因為這是舞臺。”

團員 余章正 :“藉由新唐人這樣一個活動, 會讓我們覺得說讓我們華人的文化的層面已經慢慢的在提高,華人也慢慢在重視這個領域或者這個區塊。”

在一首又一首的歌曲演唱中,所有的人都十分專注,團員們說唱歌的瞬間只有優美的旋律與美好的心情。

新唐人亞太電視陳冠寰、闕寶如台灣臺中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人