兩千多化學藥品桶仍在松花江中漂流

【新唐人2010年8月1日訊】本週三松花江的洪水在東北吉林省將永吉縣化工廠,三千桶易爆化工品和四千個空桶衝入江中,對沿江人民的生活造成嚴重威脅。截止到當地時間星期六晚上,仍有兩千多桶仍然在江中漂流未被收回。

官方媒體新華社稱未能收回的化學藥品桶,正在以更快的速度隨江水漂流,原因是上游的一個大壩打開了泄洪閘排水。

星期三,在吉林省的吉林市附近,松花江的洪水將永吉化工廠三千桶易爆性的化學品和四千個空桶衝入江中﹔星期四,當地的供水部份中斷,近四百萬人的日常生活受到影響。

不清楚這些化學品桶的密封如何,被派出的士兵們在小船上沿江試圖收回這些化學藥品桶。

今年夏季的大雨已在中國中部和南部廣大地區,造成至少928人死亡和477人失蹤,經濟損失超過1760億元。

官方數據稱,洪災還造成87.5萬座房屋倒塌,961萬人被疏散,876萬畝糧田被毀。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人